Iniciamos nuevo curso y continuamos con nuestro Proyecto de Huerto Ecológico, que sigue dando sus frutos. Ya al final de curso, pudimos coger los primeros productos: calabacines, tomates, zanahorias, remolachas, judías verdes y judía pintas.
Con esta pequeña cosecha pudimos hacer hacer tortillas de patatas y calabacín, patatas cocidas con aceite y ensalada de tomates, zanahoria y remolacha, que degustamos alrededor de la mesa, saboreando los productos y charlando de forma distendida, sin agobios de tareas, deberes ni asignaturas.
A la vuelta en septiembre la cosecha estaba ya muy avanzada. Pudimos recoger patatas, calabacines, tomates, pimiento, calabazas y aceitunas.
La zona de aromáticas y flores ornamentales estaban muy frondosas con bastantes flores.
El olivo tenía bastantes aceitunas que pudimos recoger en diciembre y el granado dio algunas flores pero no desarrollo el fruto.
Flor del granado |
Con las calabazas hicimos un bizcocho y también nos sirvieron para ambientar la fiesta de haloween.
Aceitunas en agua |
Olivo con aceitunas |
Las aceitunas las hemos puesto en agua durante un mes para quitarles el sabor amargo y después le hemos hecho un aliño con tomillo, laurel, limón, orégano, ajo y sal.
Pronto estarán listas para comerlas
No hay comentarios:
Publicar un comentario