domingo, 30 de marzo de 2014

Plantas aromáticas-medicinales

Nuestra zona de plantas aromáticas medicinales va creciendo. Tenemos: romero, menta, tomillo, orégano, lavanda, perejil, manzanilla,  cilantro, aloe-vera. Todas son importantes y cumplen una función en el huerto.
Plantas aromáticas-medicinales
Manzanilla
Las hierbas han ocupado un lugar muy   importante a lo largo de la historia, tanto en la cocina como en la medicina. Desde la Antiguedad se conocían las hierbas que se podían ingerir y las que no y sus cualidades curativas.
Actualmente también se siguen utilizando en la cocina, en la medicina, en el cuidado y aseo personal, etc.
Además, las flores  se utiliza  en la cocina desde tiempos inmemoriales en culturas como la hindú o la griega, 
por su sabor y como elementos vistosos y decorativos en los platos.
Otra curiosidad de las flores es su lenguaje.  Oriente nos ha legado todo un mundo relacionado con el significado de las flores: su color, su olor, su forma nos aportan significados diferentes.

Para recoger los aspectos más importantes de las plantas, estamos realizando unas fichas. En ellas recogemos datos como sus características generales, su uso gastronómico, medicinal y en el cuidado y aseo personal, su utilidad en el huerto y su significado en el lenguaje de las flores.


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